Aposte nesta Moqueca de Cação para uma refeição saborosa

Separe 40 minutos do seu dia para um almoço ou jantar especial

Da Redação Publicado sexta 27 novembro, 2020

Separe 40 minutos do seu dia para um almoço ou jantar especial
Siga o passo a passo - Bruno Marconato

Sem ideia do que fazer para a próxima refeição? Anote o passo a passo desta receita, desenvolvida pela marca Água Doce Sabores do Brasil, e se surpreenda com o sabor. 

  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 500g de cação
  • 3 colheres de café de sal refinado
  • 3 colheres de café de pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 colheres de café de alho picadinho
  • 1 cebola cortada meia-lua em fatias finas
  • 2 tomates cortados em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado tiras
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 3 colheres de sopa de coentro picadinho
  • 200ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as postas de cação com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta-dedo-de-moça e mexa para misturar todos os ingredientes.
  4. Por último, acrescente o cação.
  5. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco.
  7. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.
     

Último acesso: 06 May 2021 - 03:32:07 (1131787).