AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha de Pupunha com Salmão Defumado; siga o passo a passo para fazer a receita

Saiba como fazer uma Lasanha de Pupunha com Salmão Defumado

Da Redação Publicado em 04/11/2020, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Lasanha de Pupunha - Divulgação
Receita de Lasanha de Pupunha - Divulgação

O chef Elzio Callefi, da Tramontina, preparou uma receita deliciosa para você.

INGREDIENTES

  • 500g de pupunha em lâminas para lasanha
  • 700ml de água
  • 300g de castanha-do-pará
  • 4 talos de cebolinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 300g de salmão defumado
  • 2 limões sicilianos (raspas)
  • 350g de queijo cottage
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha para decorar

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata as castanhas com a água e os talos de cebolinha. Em seguida, passe-as por uma peneira fina e reserve. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e alho. Coloque o leite de castanha-do-pará na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos ou até levantar fervura. Reserve.

Tempere o queijo cottage com sal, pimenta, 3 colheres de azeite e raspas de limão. Em uma panela, monte a lasanha sobrepondo camadas de molho de castanha, pupunha, molho de castanha, pupunha, salmão defumado, queijo cottage temperado e cebolinha. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, fatie as porções e leve à mesa na própria panela.

Dica:a pupunha pode ser substituída pela mesma quantidade de abobrinha.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Tempo de preparo: 40 min
  • Rendimento: 9 porções