AnaMaria

Torta de iogurte com brócolis

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 20/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta de iogurte com brócolis - André Fortes
Receita de Torta de iogurte com brócolis - André Fortes

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas em tiras
  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada grosso

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 queijos Polenguinho®
  • 2 colheres (chá) de sal

Cobertura

  • 4 ovos levemente batidos
  • 1 copo de iogurte
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Recheio: aqueça o azeite e doure o alho. Junte os brócolis e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona e deixe esfriar.

Massa: numa tigela, peneire a farinha com o fermento. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo e o sal. Despeje sobre a farinha e misture bem. Coloque em uma forma de fundo falso untada. Polvilhe a mussarela e os brócolis refogados.

Cobertura: numa tigela, misture os ovos com o iogurte, o creme de leite e o sal. Cubra os brócolis e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Polvilhe o cheiro-verde e sirva. 

Dica: incremente o recheio usando sobras de frango assado. Calorias por pedaço: 384