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Carne-seca desfiada com purê de abóbora

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 18/09/2017, às 16h27 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Carne-seca desfiada com purê de abóbora - André Fortes
Receita de Carne-seca desfiada com purê de abóbora - André Fortes
Ingredientes
  • 1,3 kg de carne-seca
  • 1 kg de cebola roxa
  • 80 ml de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Purê de abóbora
  • 2 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (café) de alho frito
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Deixe a carne de molho de um dia para o outro. Afervente a carne trocando a água por três vezes. Coloque-a na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. Desfie a carne, descartando a gordura. Reserve. Descasque a cebola e corte em pétalas finas. Reserve. Coloque o óleo em uma panela. Quando estiver quente, junte a cebola e a erva-doce. Deixe dourar, mexendo para não queimar. Quando a cebola estiver frita, acrescente a carne desfiada. Misture bem e desligue. Salpique com a salsa e a cebolinha. Reserve. 

Purê de abóbora: numa panela, coloque a abóbora com o alho e a água. Deixe no fogo por 40 minutos. Junte os demais ingredientes e mexa bem até obter o ponto de purê. Sirva sobre a carne salpicado com cebolinha. Calorias por porção: 493 

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